«Предложения по работе мне не поступали»: Зарипов – о новом «Ак Барсе» и приезде Овечкина

Данис Зарипов завершил профессиональную карьеру, но финальную точку еще не поставил. Этим летом в Казани состоится выставочная игра, посвященная его уходу из большого хоккея. В беседе с «ТИ-Спорт» легендарный форвард рассказал, когда ждать шоу-матча, приедет ли в Казань Александр Овечкин и какие эмоции от трансферов «Ак Барса» в это межсезонье.

Данис Зарипов: «Рабочий процесс выстроен, и он уже идет. По плану, хотим организовать в Казани большой хоккейный праздник»

«Приезд Овечкина? В планах есть такое – скрывать нечего»

- Данис Зиннурович, как идет подготовка к вашему прощальному матчу?

- Если сейчас я вам все раскрою, то в дальнейшем для всех это будет уже не так интересно (смеется). Поэтому пока, признаюсь, не имею права чего-то раскрывать. Но скажу одно – рабочий процесс выстроен, и он уже идет. По плану, хотим организовать в Казани большой хоккейный праздник.

- Именитые гости в Казани будут?

- Будут, обязательно будут. Имен так же раскрывать не стану, но обещаю, что они точно будут.

- Среди этих именитых гостей стоит ждать Александра Овечкина? В последнее время активно муссируются слухи о его возможном приезде в Казань.

- Опровергать это я не имею права. В принципе, в планах есть такое – скрывать тут нечего. А по поводу гостей, то любой любитель хоккея, который знаком с моей карьерой, примерно понимает состав на этот матч.

- Ранее сообщалось, что выставочный матч пройдет в преддверии Кубка TANECO. Взаимосвязаны ли эти события?

- Да, все это будет в одном пакете, будет привязано друг к другу. Но по датам тоже пока ничего непонятно.

Данис Зарипов завершил профессиональную карьеру, но финальную точку еще не поставил

«Работа в «Ак Барсе»? Я открыт для всех предложений»

- Марат Валиуллин неоднократно отмечал, что вам могут найти должность в «Ак Барсе». Есть ли в этом вопросе какие-либо подвижки?

- Этот вопрос также пока прокомментировать никак не могу. Но хочу сказать, что как только сезон закончился, так все и встало. До сих пор все стоит на том же уровне. Не знаю, возможно, в клубе какие-то предложения и готовятся, но этот вопрос не ко мне. Сейчас я нахожусь в режиме ожидания.

- Была информация, что «Ак Барс» уже сделал вам предложение стать тренером и якобы вы отказались.

- Не знаю, откуда у вас такая информация. В мой адрес ничего не поступало.

- Но гипотетически, если бы вам предложили поработать в «Ак Барсе» или «Ирбисе», как бы отреагировали?

- Я открыт для всех предложений. Как только что-то случится, тогда и будет повод об этом подумать.

«Не знаю, возможно, в клубе какие-то предложения и готовятся, но этот вопрос не ко мне»

«От “Ак Барса” все ждут только одного – Кубка Гагарина»

- Вам, как уже болельщику «Ак Барса», нравится трансферная кампания клуба в это межсезонье?

- Как и в прошлом году, меня клуб очень удивил. Стоит отметить хорошую работу Марата Фаритовича как и в том, так и в этом сезоне.

- Какие ожидания от нового сезона?

- Теперь осталось увидеть такую же хорошую работу от Зинэтулы Хайдяровича (смеется). Для того, чтобы с результатом не «удивили» на новый год. Почему не удивили? Потому что от «Ак Барса» все ждут только одного – Кубка Гагарина.

- Посещать игры в новом сезоне планируете? И как часто?

- Посмотрим. До старта сезона еще два месяца. Поэтому пока ничего не могу сказать.

- Когда вы играли за «Ак Барс», вы являлись признанным лидером команды не только на льду, но и вне его. Как думаете, кто сейчас будет таковым в раздевалке команды?

- Думаю, тут далеко ходить не надо. Это Александр. Александр Валерьевич Радулов. Он уверенно справляется с этой ролью. Но насколько долго, вот это уже вопрос.

«До перехода мы играли с Мозякиным только в сборной. Да, мне нравилась его игра и его действия на льду»

«Уверен, у Степанова в «Барсе» все получится»

- Прошло 10 лет после того, как вы уходили из «Ак Барса» в «Металлург». Тогда ходили слухи, что вам с Алексеем Морозовым после поражения в Уфе было заявлено, что если Кубок Гагарина выигран не будет, то не будет и нового контракта. Было такое?

- Нет, ни о чем таком я не знаю. Может быть, в верхних кулуарах об этом и говорили, но лично в свой адрес я ничего подобного не слышал. Мы просто выполняли свою работу, но так случилось, что мы выступили не очень удачно. Но это спорт. И я считаю, что то поражение дало мне много нового.

- Сергей Мозякин участвовал в переговорах, когда вы переходили в «Металлург»?

- Нет, не участвовал.

- Но играл ли фактор того, что он выступал за ту команду?

- На самом деле, до перехода мы играли с Мозякиным только в сборной. Да, мне нравилась его игра и его действия на льду. И когда я услышал такое предложение, то в принципе даже не раздумывал. Понимая, что буду играть в одной команде с Сергеем, сразу же согласился.

- Алексей Степанов совсем недавно вернулся в систему «Ак Барса», стал тренером «Барса». Рады за него?

- Я его поздравляю, очень рад за него. Конечно же, хочу пожелать ему успехов в тренерской работе в «Барсе», в его первых шагах в тренерской карьере. Знаю его не только как хорошего хоккеиста, но и как хорошего человека. Уверен, у него всё получится.

Автор: Дамир Садриев
Источник материала: tatar-inform.ru